segunda-feira

Cuidando da Saúde - Diabetes

O DIABETE é um distúrbio do metabolismo orgânico caracterizado pela redução na produção de Insulina ocasionado pelo mal funcionamento do pâncreas. A Insulina é responsável pela quebra das moléculas de glicose e o transporte das substâncias para dentro das células responsável pela produção de energia. A deficiência na produção de insulina pelo organismo prejudica esse processo o que resulta em um aumento da glicose circulante no sangue e glicosúria (presença de glicose na urina). Existem vários níveis de diabetes: Tipo 1, Tipo 2, Gestacional; e outros que oorrem com menor freqüência: diabetes secundário ao aumento deLeia tudo...

    função das glândulas endócrinas, secundário doenças do pâncreas, resistência congênita ou adquirida à insulina. O diabetes não tem cura; é uma doença em que o controle do nível de insulina no sangue e da ingestão de açúcar são fundamentais pois a degeneração acarreta problemas graves como distúrbios circulatórios, baixa imunidade e resistência as doenças, cegueira, amputações e infartos. Algumas pessoas apresentam maior risco de desenvolver diabetes tipo 2 se tiverem algum destes fatores: histórico familiar de diabetes; excesso de peso, obesidade e particularmente obesidade abdominal; levar uma vida sedentária; intolerância á glicose; uso de alguns medicamentos. Os principais sintomas são debilidade geral, sede excessiva e secura na boca, perda repentina de peso, cansaço extremo e falta de energia, micção freqüente, dificuldade na cicatrização dos ferimentos, infecções recorrentes. Os tratamentos naturais não dispensam o acompanhamento médico e os remédios alopatas receitados. Conselhos Úteis: Procure orientação e acompanhamento médico e faça um controle periódico das taxas de glicemia; - Suspenda e evite ao máximo o uso de alimentos à base de massas, açúcar, refrigerantes, doces, beterraba, balas e condimentos fortes. - Adote uma alimentação saudável e natural com legumes crus, frutas frescas (em quantidade controlada nos casos mais graves de diabetes), verduras frescas e cereais integrais. - Beba bastante água pura e fresca TRATAMENTOS NATURAIS* Chá de Folhas de Graviola O chá de folhas e brotos de Graviola tem o poder de baixar o nível de glicose (açúcar) no sangue.Ferva um litro de água fresca, pura e filtrada, retire do fogo, acrescente um punhado de folhas de graviola e abafe por cerca de 20 minutos. Beba de duas a quatro xícaras por dia. OBS: O efeito desse chá é realmente comprovado mas é preciso bastante cuidado na sua administração pois há risco de hipoglicemia se o nível de glicose ficar muito baixo.* Água Depuradora A água depuradora purifica o sangue, melhora o sistema circulatório e fortifica as defesas do organismo contra infecções e doenças.Amasse quatro dentes de alho (ou corte-os em pedaços grandes) e coloque em uma garrafa de dois litros com água fresca, pura e filtrada; tampe a garrafa e conserve na geladeira. Beba pelo menos quatro copos dessa água por dia. Refaça a água depuradora a cada cinco dias. OBS: Pode-se usar o alho seco cortado em lâminas.* Suco de Berinjela Bata no liquidificador uma berinjela lavada e cortada em pedaços com suco de seis laranjas ou quatro limões e quatro copos de água. Consuma imediatamente pelo menos dois copos ao dia.* Casca de Maracujá Corte em tiras as cascas bem lavadas de pelo menos seis maracujás; leve ao forno para secar, moa as cascas e guarde em potes fechados. Beba uma colher de sobremesa de cascas de maracujá moídas diluída em 200 ml de água filtrada duas vezes ao dia. O maracujá produzido desta forma pode ser consumido nas refeições.* Chás de Carqueja, Quebra-Pedra, Pata-de-Vaca, Poejo ou Eucalipto. São plantas de características e ação fortificante do sistema imunológico, depuradoras e restauradoras do organismo.Faça um chá com 20 gramas das folhas para cada litro de água, beba quatro xícaras ao dia. Fontes: Sociedade Brasileira de Diabetes, Medicina Natural e Alternativa, Secretaria de Saúde do Estado SP.

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