e prejudicar sua defesa contra doenças infecciosas.
2. O açúcar desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio. 3. O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças. 4. O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol.
5. O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
6. O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relaconado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago. 7. O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia. 8. O açúcar pode piorar a visão. 9. O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa. 10. O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro.
11. O açúcar pode levar ao alcoolismo. 12. O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas). 13. O açúcar contribui para a obesidade. 14. O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla. 15. O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).
16. O açúcar pode provocar cálculos de vesícula. 17. O açúcar pode provocar apendicite. 18. O açúcar pode provocar hemorróida. 19. O açúcar pode provocar varizes. 20. O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais. 21. O açúcar pode contribuir para a osteoporose. 22. O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.
23. O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E. 24. O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica. 25. O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.
26. A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as). 27. O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
28. O açúcar provoca alergias alimentares.
29. O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.
30. O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças.
31. O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
32. O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA.
33. O açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo. 34. O açúcar pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno. 35. O açúcar pode provocar catarata e miopia. 36. O açúcar pode provocar enfisema. 37. A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
38. O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas. 39. A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson. 40. O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado. 41. O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.
42. O açúcar pode danificar o pâncreas.
43. O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.
44. O açúcar é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.
45. O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares. 46. O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis.
47. O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas. 48. O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
49. O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.
50. O açúcar pode provocar depressão. 51. O açúcar pode aumentar o risco de gota. 52. O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer. 53. O açúcar pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
54. O açúcar pode levar a tonturas. 55. As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.. 56. As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas. 57. O consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional. 58. O açúcar é uma substância que vicia. 59. O açúcar pode embebedar, como o álcool. 60. O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem. 61. A redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional. 62. O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que o amido. 63. A absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos. 64. O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).
65. O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina. 66. O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
67. O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas. 68. A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro. 69. O açúcar aumentar o risco de poliomielite.104
70. A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas.
71. O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas. 72. Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas. 73. O açúcar pode provocar a morte celular. 74. Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.
75. O açúcar desidrata recém-nascidos.
76. O açúcar pode provocar males das gengivas.
Nancy Appleton, Ph.D. Autora do livro Lick The Sugar Habit www.nancyappleton.com
7 comentários:
Eu tomo café muito doce. tenho que ter cuidado. Abraços
Oi adoro teu blog, mas nesse post vc só esqueceu do titulo, "O açúcar em excesso...", porque o que vai dar de gente tomando suco de limão amargo...rsrsrs
beijo
Oi, Sol,
Depois que me conscientizei dos males do açúcar e das gorduras, comecei a ter uma alimentação mais saudável e hoje em dia, já acostumei com essas mudanças e minha saúde, com certeza, agradece. Abraços e sorrisos! Lu
Sol,
muito bonito o blog aqui
..a partir do nome .
tadeu filippini
p.s. novamente..obrigado pelo convite no dihitt
Excelente post!
Ainda uso açucar infelizmente; venho substituíndo por mascavo e demerara que são bem mais caros. Essas constatações a respeito dos males provocados pelo açúcar me levam a pensar, o que falta para a Organização Mundial de Saúde colocar esse item na lista de venenos, como uma espécie de tóxico, uma vez que está cientificamente comprovado os danos irreparáveis a saúde.
Um abraço e obrigada
Li a mais de 20 anos: Sugar Blues, uma dica de leitura para quem gostou deste post.
Eu concordo com o seguinte.
Precisamos de açúcar, nosso corpo necessita.
Mas tudo que é em excesso, faz mal.
Tu podias selecionar também os prós do açúcar :-)
Ele somente se torna malicioso em excesso.
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